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Alp-Schaukäserei Morteratsch

Bernina Glaciers - das Bündner Gletschererlebnis

Alp-Schaukäserei Morteratsch

Die beliebte Alp-Schaukäserei Morteratsch öffnet von Mitte Juni bis Anfang Oktober. Während dieser Zeit können die Besucher dem Käser beim Käsen auf offenem Feuer über die Schultern schauen. Die Alpmeister produzieren Heutaler-Käse, Gletscher-Mutschli und frischen Molkenziger – die Käse-spezialitäten können vor Ort auf der Alp sowie im Laden der Sennerei Pontresina gekauft werden.

Bekannt ist die Alp-Schaukäserei auch für die feinen Z’Vieri-Plättli mit regionalem Käse und Trockenfleisch sowie für den ausgiebigen Alp-Brunch (Dienstag bis Sonntag, Anmeldung bis 17 Uhr des Vortages). Die Alp-Schaukäserei mit ihren rustikalen Holztischen im Freien liegt mitten in der Natur, umringt von stolzen Lärchen und knorrigen Arven. Trotzdem ist sie von der RhB-Station Morteratsch und dem nahe gelegenen Parkplatz in wenigen Minuten erreichbar.

Storie: Was für ein Käse!