Dank der drei Sprachregionen und der verschiedenen kulturellen Einflüsse entwickelte sich in unserer Bergregion eine der spannendsten (und köstlichsten!) kulinarischen Landschaften der Schweiz. Über die Landesgrenzen hinweg hat sich unsere Zuckerbäckerkunst einen legendären Ruf erworben, und wer einmal Capuns oder Pizzoccheri genossen hat, schwärmt noch Jahre danach von diesen Leckereien!
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Erst recht nicht, wenn eine Region so viele vielfältige Vorlieben und Wünsche erfüllt wie das Engadin: Sportler und Naturliebhaber zieht es daher ebenso in unser herrliches Alpental wie Künstler, Geniesser und Feinschmecker. Was sie suchen, finden sie hier. Und wer sich einfach nur treiben lässt, wird immer wieder aufs Neue überrascht.
Es ist angerichtet. Stellen Sie sich vor, es klingelt – und ein Gourmetmenü steht vor der Tür! Oder eine kompakte Foodbox mit allem, was der Fernsehabend so braucht. Oder ein Pizzakarton, aus dem es so lecker duftet und dampft, dass man sich womöglich schon vor dem Schliessen der Haustür drei Bissen aus dem knusprigen Rund gegönnt hat.
Iss dich glücklich.
Geschmäcker sind verschieden - und das ist auch gut so! Umso mehr zu entdecken gibt es in der Engadiner Gastronomieszene: Ob uriges Gasthaus, stylische Bar, prämierter Gourmet-Tempel oder Ausflugsrestaurant inklusive Alpenpanorama - hier finden Sie ganz einfach den passenden Ort für kulinarische
Eigentlich sollte jede Mahlzeit ein Event sein, finden Sie nicht auch? Ob daheim bei Muttern, mit Freunden beim Sonntagsbrunch und auch der genüssliche Snack, den wir uns verstohlen-genüsslich noch im Stehen gönnen, weil wir uns so nach ihm sehnten … Und dann gibt’s natürlich noch die „offiziell“ besonderen Gelegenheiten, bei denen wir Speis & Trank richtiggehend zelebrieren. Wie diese zum Beispiel:
Foodies, pilgert ins Engadin! Seit einigen Jahren richtet sich der Fokus der internationalen Foodszene auf unser Hochtal. Unsere aufregend authentische und regionale Küche inspiriert nicht nur Starköche inspiriert, sondern vor allem auch unsere Gäste.