Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_RGB_blk_4SVG_092917 ic_keyboard_arrow_right_48px default-skin 2 estm_eng_2chair_lift estm_eng_3chair_lift estm_eng_4chair_liftestm_eng_6chair_liftestm_eng_aerial_cableway estm_eng_funicularestm_eng_gondola_cableway estm_eng_magic_carpet estm_eng_ponylift estm_eng_ski_lift estm_eng_snowtube 4_close Generated by Fontastic.me stm_booking_bergellstm_booking_bike_hotelstm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_busstm_booking_bus_cable_railwaystm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_golfhotelstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_railway_incstm_booking_railway_inc_asterisk

Die Themenabende beim VIVAL Festival

VIVAL - Themenabende

Die Themenabende beim VIVAL Festival

Einen ganzen Monat lang feiert das Engadin VIVAL, das Festival zur Gesundheit und dem Genuss. In vier VIVAL-Themenwochen zu «Resilienz», «Ernährung», «Sport» und «Herz/Kreislauf» erfahren Sie, wie Sie ihren Alltag gesünder gestalten und gleichzeitig geniessen können. Jede Themenwoche wird am Freitagabend bei einem Apéro mit Diskussionsrunde eröffnet.

Die offizielle Festival-Eröffnung. Mit Apéro-Talk zur Themenwoche «Resilienz»

Willkommen zum ersten Festival für Gesundheit und Genuss!
Die erste VIVAL-Themenwoche widmet sich der Resilienz; der Fähigkeit, schwierige Lebenssituationen zu überstehen. Im Apéro-Talk mit Christian Gartmann erzählt der Triathlet Philipp Bosshard, wie er sich nach einem schweren Unfall wieder ins Leben zurückkämpfte. Die Ökonomin Barbara Heller betrachtet die Resilienz unserer Unternehmen nach der Corona-Pandemie und die Psychiaterin Henrike Wolf erklärt die menschliche Fähigkeit, sich nach Krisen wieder aufzurichten.
Zur Eröffnung des Festivals werden zahlreiche Gäste aus Tourismus, Politik und Gesellschaft erwartet.

Datum / Ort

Freitag 2. September 2022, 18 Uhr, Hotel Laudinella, St. Moritz

«Resilienz»

«Resilienz»

Apéro-Talk zur Themenwoche «Ernährung»

Gesunde Ernährung ist ein Genuss
In der zweiten VIVAL-Themenwoche dreht sich alles um die Ernährung. Sie wird am Freitagabend bei einem Apéro mit Diskussionsrunde eröffnet. Gäste beim Apéro-Talk mit Christian Gartmann sind der Buchautor und Food-Blogger Christian Seiler, der Metzger Ludwig Hateke und eine vegetarische Köchin*. Sie sprechen über Trends der modernen Ernährung, Fleisch und Vegetarisches, lokal produzierte Nahrungsmittel und Essen aus dem Labor.

Datum / Ort

Freitag 9. September 2022, 18 Uhr, Hotel Saratz, Pontresina

«Ernährung»

«Ernährung»

Apéro-Talk zur Themenwoche «Sport und Bewegung»

Sport und Bewegung sind gesund – und auch ein Genuss
Die dritte VIVAL-Themenwoche widmet sich dem Sport. Im Apéro-Talk mit Christian Gartmann diskutieren die Triathlon- Olympiasiegerin Nicola Spirig, der Arzt und ehemalige Spitzenlangläufer Dr. Andi Grünenfelder und die Ski-Legende Dumeng Giovanoli über Sport als Lifestyle und Gesundheitsfaktor, Sport im Alter und Sport für Kinder und Jugendliche.

Datum / Ort

Freitag 16. September 2022,
18 Uhr, Hotel Cresta Palace, Celerina

«Sport und Bewegung»

«Sport und Bewegung»

Apéro-Talk zur Themenwoche «Herz und Kreislauf»

Herz, Kreislauf und die Pandemie
In der vierten Themenwoche feiert VIVAL den Weltherztag. Im Apéro-Talk mit Christian Gartmann diskutieren der Kardiologe und Sportmediziner Dr. med. Christian Schmied und die Sportwissenschaftlerin und Trainerin Anne-Marie Flammersfeld über die Bedeutung eines gesunden, aber genussvollen Lebensstils zur Vorbeugung von Herzkrankheiten und die Bedeutung der Pandemie für diesen Themenkreis. Der Herzpatient Jörg Weiss erzählt von seinen Erfahrungen.

Datum / Ort

Freitag 23. September 2022, 18 Uhr, Hotel Laudinella, St. Moritz

«Herz und Kreislauf»

«Herz und Kreislauf»