Ob Gemeindealltag, Ferien im Hotel oder Grossevent – unsere Partner aus der Region gestalten unser Leben und unsere Erlebnisse rund ums Jahr aktiv mit. Dank der intensiven Zusammenarbeit mit lokalen Unternehme(r)n verleihen wir so auch Veranstaltungen von überregionaler Bedeutung unseren speziellen «Engadiner Flair» und einen ganz individuellen Charakter.
Nachhaltig handeln. Klingt kompliziert? Ist aber ganz einfach. Um nachhaltig zu leben, müssen wir nämlich keine grossen Sprünge machen. Im Gegenteil: Wenn wir mit unseren Nachbarn und regionalen Partnern so viel und eng wie möglich zusammenarbeiten, kommen wir dem «grünen Ziel» schon ziemlich nahe.
Da Nachhaltigkeit bedeutet, die Bedürfnisse der heutigen Generation zu erfüllen, ohne jene der kommenden Generation einzuschränken, ist «Regionalität» eine ihrer wichtigsten Voraussetzungen. Unsere Hotelpartner und Eventorganisatoren, aber auch die Engadiner Gemeinden und Bergbahnen achten darauf, vor allem Produkte aus dem Engadin bzw. Graubünden zu verarbeiten und erneuerbare Energiequellen nicht nur zu nutzen, sondern auch – z. B. durch die Installation von Solarpanelen oder Wärmesonden – neu zu schaffen.
Durch gezielte Massnahmen auch in den Bereichen der Abfallvermeidung und des Recyclings sparen wir Energie, Ressourcen und Geld. Regionalität ist also ein echter Tausendsassa: Sie fördert die regionale Wirtschaft, sichert Arbeitsplätze auch in Randregionen, sorgt für eine intakte Natur und hält die lokale Kultur und Handwerkskunst lebendig.
Unsere Gäste aus aller Welt besuchen das Engadin, um genau diese Regionalität zu finden: echten Geschmack, hervorragende Qualität und feinste Handarbeit. Für alle erlebbar und doch einzigartig. Sanfter Tourismus birgt echte Genusserlebnisse, die mitten ins Herz treffen.