Treffen sich ein Bauzeichner, ein Facility Manager und ein Student der Gastrowissenschaft … Ein Schelm, wer hier einen Witz vermutet, denn diese Begegnung dreier fescher Burschen bedeutete nicht nur den Beginn ihrer wunderbaren Freundschaft, sondern auch neuen Esprit und Erfolg für die Engadiner Gastroszene. Kein Scherz.
Foodies, aufgepasst: Im Engadin toben sich die jungen Wilden aus und frischer Wind stiebt durch die Küchen!
Erstaunt blicken die klassischen Spitzengastronomen und Sterneköche auf ihre neuen Nachbarn, die ihnen seit einiger Zeit erfolgreich mit raffinierten Konzepten und lockerem Ambiente verschmitzt Paroli bieten. Nicht, dass das Engadin bislang als Hort konservativer Kulinarik galt – vielmehr stand und steht es selbst in jenem Land mit der europaweit höchsten Dichte an Sternerestaurants exemplarisch für höchstes Niveau.
Dennoch scheint es, als hätte die gastronomische Nische, die Dimitrios Kefalas, Fabian Roth, Luca Höfer und Nicolas Hauser nun mit visionärer Verve füllen, schon allzu lange auf diese flotten Jungunternehmer und innovativen Querdenker gewartet.
La Scarpetta
Via Veglia 11
7500 St. Moritz
T +41 79 565 78 86
lascarpetta@grottovino.ch
www.engadin.ch/scarpetta
Gartenrestaurant Giardin
Via Maistra 62
7504 Pontresina
T +41 81 842 88 88
eat@giardin.ch
www.engadin.ch/giardin
Dabei meistern sie diesen Spagat mit einer Nonchalance, auf die erwartungsgeplagte Sterneköche neidvoll blicken. Über ihre Engadiner Foodtrends, -tipps und -träume erzählen uns die jungen Wilden ganz handzahm beim gemeinsamen Pastakochen in ihrer «guten Stube» La Scarpetta.