" Open Doors Engadin - Confiserie Hanselmann Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_RGB_blk_4SVG_092917 ic_keyboard_arrow_right_48px default-skin 2 estm_eng_2chair_lift estm_eng_3chair_lift estm_eng_4chair_liftestm_eng_6chair_liftestm_eng_aerial_cableway estm_eng_funicularestm_eng_gondola_cableway estm_eng_magic_carpet estm_eng_ponylift estm_eng_ski_lift estm_eng_snowtube 4_close Generated by Fontastic.me stm_booking_bergellstm_booking_bike_hotelstm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_busstm_booking_bus_cable_railwaystm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_golfhotelstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_railway_incstm_booking_railway_inc_asterisk

Open Doors Engadin - Confiserie Hanselmann

St. Moritz

Open Doors Engadin - Confiserie Hanselmann

St. Moritz
Architektur-spaziergang - offene Türen im Engadin und Bergell

Das ursprüngliche Gebäude wurde ca. 1894 von Fritz Hanselmann erworben und ca. 1910 mit Nicolaus Hartmann Jun. in die heutige Form gebracht; die reich dekorierte Fassade, die sich eher an die Engadiner Möbelschnitzerei denn an die klassische Sgraffito Technik anlehnt (gemäss Beurteilung Ivano Rampa), wurde von Emil Weber, einem Bruder von Mili Weber ausgeführt.

Seit über hundert Jahren gehen die St. Moritzer Gäste von den Aktiv-Dienstleistenden in den zwei Weltkriegen bis zur Prominenz aus Film, Kultur, Wirtschaft und Politik in der Confiserie und im Tea-Room ein und aus und werden von der Familie Mutschler-Hanselmann heute in der vierten Generation mit vielen hausgemachten Spezialitäten verwöhnt.

Treffpunkt: Restaurant im 1. OG

Datum

Jeden Tag 29.06.2024 – 30.06.2024

09:30 – 10:15
Ort
Confiserie Hanselmann, Via Maistra 8, St. Moritz
Preis
Eintritt frei
Links
Reservation
Ja
Tickets online kaufen
Online buchen
Weitere Informationen
Verein Open Doors Engadin c/o Christoph Oggenfuss
Via Mott di Larasc 20
Maloja
opendoors-engadin.org/
office@opendoors-engadin.org