Wenn ein Deutscher zum Chef der chinesischen Koch-Nationalmannschaft berufen wird, dann muss eine besondere Geschichte dahinterstecken. So wie bei Stefan Stiller. Der gebürtige Hildesheimer lebt seit 2004 in Shanghai und betreibt dort das «Taian Table», eines von zwei Drei-Sterne-Restaurants der 26-Millionen-Metropole. Bevor es den heute 57-Jährigen nach China zog, lernte er das Küchenhandwerk in den besten Häusern Deutschlands. Nach zwei Stationen als Angestellter in Shanghaier Top-Restaurants wurde er 2007 sein eigener Chef, erst im «Stillers Restaurant», 2016 im «Taian Table», das er in einem umgebauten Warenhaus eröffnete. Stiller setzt bei seiner Küche konsequent auf europäische Spitzenküche mit asiatischen Einflüssen. Zu erleben sind seine Kreationen in verschiedenen Restaurants: Taian Table, Shanghai - 3 Sterne Taian Table, Guangzhou - 2 Sterne Stiller Guangzhou - 1 Stern Ausserdem: Ausbildungsküche für das chinesische Bocuse d'Or-Wettbewerbsteam