Café Hanselmann in St. Moritz, das ist ein süsses Paradies mit Weltruhm. Wer das Kaffeehaus an bester St. Moritzer Lage an der Hauptstrasse gleich neben dem St. Mauritius-Brunnen betritt, weiss, wovon die Rede ist. Gepflegte Ambiance, gewachsen in Jahrzehnten, garniert mit einem Hauch Jahrhundertwende und versehen mit einem kulinarischen Angebot, das höchsten Anforderungen zu genügen weiss.
Von der wunderschönen Sgraffiti-Fassade, die 1985 restauriert wurde, bis hin zu den blütenweiss gedeckten Tischen - teilweise mit direkter Sicht auf den idyllischen St. Moritzersee - verkörpert das Hanselmann Kaffeehaus-Tradition in Reinkultur.
Seine Geschichte reicht bis ins letzte Jahrhundert zurück, genau 1894, als Fritz Hanselmann im Haus Elvezia (heute Trois Pommes) eine eigene Bäckerei eröffnete. Den grossen Schritt zum Kaffeehaus und Restaurant vollzog Hanselmann anfangs des 20. Jahrhunderts mit dem Bezug des heutigen Hauses an der Via Maistra. Es wurde mehrmals restauriert und unter Beibehaltung des schönen alten Stils modernisiert und verfügt heute über rund 200 Plätze.
Das Hanselmannische Angebot reicht von all den süssen Naschwerken - bei dem auch Diabetiker nicht leer ausgehen müssen - über das tägliche Brot, bis hin zum mittäglichen Menue, das in der eigenen Küche zubereitet wird.
Besonderer Beliebtheit erfreuen sich natürlich die berühmten Engadinger Nusstorten und die in aufwendiger Handarbeit hergestellten Pralinées, die oftmals in Paketen verpackt, eine weite Reise zu Kunden in aller Welt antreten.