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Via Gastronomica, Corvatsch

Wandern mit Gaumenfreuden.

Vi(v)a Gastronomica!


«In mehreren Gängen zu mehreren Gängen» könnte das Motto dieser Engadiner Genusswanderung heissen, denn eine vorgegebene Route gibt es nicht: Nach dem Start an der Mittelstation Furtschellas kann der Wanderer die Bergwege nach Belieben erkunden, solange er den Ruf zu Tisch an den drei teilnehmenden Bergrestaurants erhört.  
Der Genuss beginnt als Augenschmaus: Die Gondelfahrt von der Tal- zur Mittelstation Furtschellas auf 2312 m ü. M. beeindruckt mit faszinierenden Ausblicken. Die bunten Kitesurfer am Südwestufer des Silvaplanersee flattern umher wie ein Schwarm exotischer Schmetterlinge und das Wasser der Engadiner Seen strahlt in einem so intensiven Blau, das sonst nur durch Photoshop erzielt wird.

Allerlei Wege führen zum Ziel

Doch heisst es, sich von dem Traumpanorama loszureissen – es warten noch allerlei Genüsse am Wegesrand auf Sie! An der Bergbahnkasse im Tal haben Sie ein Gutscheinheftchen erhalten, das Ihr Wanderprogramm vorgibt: Im Bergrestaurant La Chüdera winken das Frühstück oder eine herzhafte Vorspeise, das Hotel Sonne Fex zaubert die Hauptspeise und für das Dessert ist das Hotel Seraina in Sils-Maria zuständig.

Festes Schuhwerk ist ratsam

Zwei bis fünf Stunden dauert eine Tour inkl. Gondelfahrt und Einkehr in den Restaurants, je nachdem welchen Bergpfaden Sie folgen. Und Bergpfade sind es wirklich, so dass festes Schuhwerk und ein bisschen Kondition durchaus von Nutzen sind, wenn es ein Bächlein zu überqueren oder einen Felsen auf dem Weg zu «umkraxeln» gilt.
Von den blühenden Alpwiesen des Berghangs gelangen Sie ins liebliche Val Fex, wo Sie auf der grosszügigen Gartenterrasse oder im arvengetäfelten Restaurants des Hotel Sonne Fex Ihre wohlverdiente Pause einlegen. Kulinarisch gestärkt führt Sie der nächste Gang nach Sils Maria. «Nach dem Essen soll man ruh’n, oder tausend Schritte tun», rät das Sprichwort. Befürworter der ersten Option können von Fex Platta bis zum idyllischen Dorfplatz in Sils die Pferdekutsche nehmen. Dort lockt auch schon das charmante Restaurant Seraina mit einem hausgemachten Dessert Surprise.

CHF 60 pro Person (inkl. Bergfahrt, ohne Bergfahrt CHF 45 pro Person)