" Lataria Engiadinaisa | Engadin, Schweiz Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_RGB_blk_4SVG_092917 ic_keyboard_arrow_right_48px default-skin 2 estm_eng_2chair_lift estm_eng_3chair_lift estm_eng_4chair_liftestm_eng_6chair_liftestm_eng_aerial_cableway estm_eng_funicularestm_eng_gondola_cableway estm_eng_magic_carpet estm_eng_ponylift estm_eng_ski_lift estm_eng_snowtube 4_close Generated by Fontastic.me stm_booking_bergellstm_booking_bike_hotelstm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_busstm_booking_bus_cable_railwaystm_booking_bus_cable_railway_asteriskstm_booking_golfhotelstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_hotel_skipass_bstm_booking_railway_incstm_booking_railway_inc_asterisk

Lataria Engiadinaisa

Mmmh, so würzig ...! Geniessen Sie die Milchprodukte der höchstgelegenen Molkerei Europas

6.5 Millionen Liter Milch produzieren die fleissigen Engadiner Kühe jährlich. Und was für Milch! In ihrer Würze steckt der ganze Artenreichtum der Engadiner Flora auf den Weiden. Aus 5.5 Millionen Liter werden in der höchstgelegenen Molkerei Europas, der Lataria Engiadinaisa (LESA) in Bever, aus der Vollmilch, teilentrahmte Trinkmilch, aber auch Schlagrahm, verschiedene Jogurtsorten und 12 Käsesorten hergestellt.

Was nicht bei uns im Tal bleibt, fährt umweltschonend mit der Rhätischen Bahn auf der Albula- bzw. Berninastrecke durchs UNESCO-Welterbe ins Unterland. Auch im Ausland sind die LESA-Produkte heiss begehrt – eine echte Schweizer Spezialität mit Engadiner Qualität der Extraklasse.




Adresse
Lataria Engiadinaisa
Via Charels Suot 18
7502 Bever